Отзывы и комментарии: 2

  1. Татьяна Сушко

    У подруги на даче увидела цветущую никандру и ее плоды, похожие на физалис. Расскажите, как проще вырастить и чем еще полезно это растение.

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Никандра физалисовидная — мощное однолетнее растение из семейства Пасленовые, родом из Перу. У нас хорошо размножается после созревания и растрескивания плодов самосевом. В более холодных регионах можно вырастить через рассаду, посеяв семена в начале апреля в контейнер, а с появлением третьего листочка распикировав всходы в отдельные горшочки. В мае сеянцы высаживают в сад.

      К почвам никандра нетребовательна, но лучше растет в легком питательном грунте, любит хорошо освещенные места. Цветет с июля до заморозков. Осенью срезаю веточки вместе с зеленовато-фиолетовыми «фонариками», сушу, подвесив на стены «вниз головой». Затем раскрашиваю в яркие цвета и использую в букетах. Славится никандра и лечебными свойствами: помогает при заболеваниях почек, сердца и сосудов. При недомогании (но только после консультации врача!) 1 ст.л. измельченной сухой травы заливаю 1 ст. кипятка, настаиваю час и выпиваю по 0,5 ст. два-три раза в день.
      Раиса ГОРЯЧЕНКО

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии