12345 (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Петр Олегович Сайко. г. Рязань

    Чтобы восстановить плодородие почвы, которая за лето потеряла питательные вещества, нужно вносить удобрения осенью под перекопку. При подготовке грядок использую компост и навоз. За зиму они дойдут до кондиции и начнут отдавать питательные вещества растениям весной. Также под перекопку хорошо внести фосфорные и калийные удобрения, которые долго не растворяются в почве и сохраняются до будущего сезона.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Хочу рассказать о своих вольных и невольных экспериментах. Может, кому и пригодятся мои «набитые шишки» и приобретенный опыт. Сначала, конечно, о картофеле. Под него у меня выделено в огороде четыре сотки. Перепахиваю этот участок два раза в год трактором. Земля у меня на участке бедная, навоза нет, а перегноя хватает лишь для того, чтобы грядки немного удобрить. Посадила я весной свою картошечку, дважды забороновала, да и приболела. Дожди прошли, солнышко припекает, картошечка зеленеет, а трава сплошным ковром. Глазами вижу, а сделать ничего не могу. С горем пополам добралась я до прополки картофеля в начале июня. Сорняки по колено, а картофельная ботва тоненькая, даже бутонов нет. Стала полоть и нарвала столько, что до компостной кучи и здоровый-то человек устанет таскать, не то что я.
    И решила тогда эту траву в междурядья класть: и мне легче, и ботве помощь. В общем, за два дня выполола-таки я картошку, и настала пора ее окучивать. Собралась я это сделать с помощью лошади и плуга и не прогадала: вся моя подвявшая трава прикрыла с двух сторон мою тоненькую ботву, и та пошла расти как на дрожжах. Через две недели картошка цвела белой «кашей». Копала урожай, как всегда, в первых числах сентября. И удивлению моему не было предела: картофель крупный, гнезда больше среднего. Короче, посадила я 11 ведер, а накопала 75, о чем даже в лучшие годы не мечтала. Права народная мудрость: «Не было бы счастья, да несчастье помогло».

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии