12345 (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Э.Юдина

    Я выращиваю землянику в один ряд между виноградом (расстояние между растениями 2-2,5 м).
    В сентябре высаживаю специально выращенные розетки, на следующий год собираю урожай, на третий год снимаю второй урожай и начинаю выращивать рассаду. В 200-граммовые стаканчики из-под сметаны, проделав дырочки в дне, сажаю наметившиеся розетки, не отделяя их от маточного куста, и вкапываю баночки в землю. Розетки быстро укореняются, заполняя всю емкость корешками. А в сентябре я вынимаю баночки из земли и высаживаю готовые розетки-кустики на подготовленную грядку. Не испытывая стрессов, кустики продолжают расти и уходят в зиму крепкими и здоровыми. А старую грядку я перекапываю и засеваю сидератами.

    Ответить
  2. Евгения ПОПЦОВА, с. Летка, Республика Коми

    3 секрета сладкой земляники
    На одной из моих грядок с садовой земляникой урожай был хоть и неплохой, но ягоды оказались несладкими. Знакомая дачница объяснила, в чем может быть причина и что сделать, чтобы ягоды всегда были вкусными.
    Земляника садовая любит темно-серые почвы и чернозем. На других она плодоносит плохо, вырастает мелкой, без выраженного вкуса. Поэтому весной на земляничные грядки нужно вносить перегной и минеральные удобрения.
    Ни в коем случае нельзя допускать дефицита влаги. На сухой почве ягода не будет крупной и сочной. Однако если переусердствовать с поливами, переувлажнение может вызвать у земляники грибковые заболевания.
    Саженцы земляники нужно высаживать на расстоянии 45-55 см, в шахматном порядке. Это необходимо, чтобы всем растениям было достаточно света (иначе ягоды будут несладкими), чтобы они хорошо проветривались и чтобы за ними было удобнее ухаживать – рыхлить почву, удалять усы и, конечно, собирать урожай.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии