Отзывы и комментарии: 2

  1. Лидия СУХАРЕВА, г. Нижний Новгород

    Хочу вам представить эвкомис, или ананасную лилию. Я обратила внимание на нее, как только увидела изображение эвкомиса на упаковке с луковками. Тогда мне слабо вверилось, что я смогу вырастить такую красоту, но у меня все получилось! Если _ не знать, что это за цветок, подумаешь – ананас.

    Оказался «ананас» совсем не капризным. В общем, ему, как и всем луковичным, нужны поливы только в засуху, он любит тепло и солнце, не переносит свежий навоз. В середине сентября его надо выкопать и убрать в прохладное место, чтобы весной опять посадить и любоваться потом его красотой.

    evkomis-foto

    Ответить
  2. Л.И. МАКСЮТЕНКО, с. Мехедовка, Полтавская обл.

    Лилии – чудесные цветы с прекрасным ароматом. При этом они удивительно выносливы и просты в уходе. Я выращиваю лилии на участке с рассеянным светом. Почву под посадку перекапываю на 30-40 см, так как корни растения уходят глубоко.
    Высаживаю лилии в середине апреля -начале мая. Перед посадкой луковицы замачиваю на полчаса в марганцовке (5 г на 10 л воды). Глубина посадки зависит от диаметра луковицы. Для крупных луковиц делаю лунки глубиной 15-20 см. для мелких – 8-10 см. На дно насыпаю тонкий слой сухого речного песка, затем размещаю луковицу и засыпаю сверху землей.
    Когда лилии проклюнутся, аккуратно взрыхляю почву и делаю подкормку минеральным удобрением. С наступлением тепла верхний слой почвы не должен пересыхать. Поливаю лилии до и после цветения вечером только под корень, избегаю попадания воды на листья, чтобы не спровоцировать болезни и ожоги. Почву вокруг растений пропалываю и рыхлю. В 1 -й год после высадки удаляю появившиеся бутоны. Растения выше 1 м подвязываю. Увядшие цветки удаляю, а цветоносы осенью обрезаю на уровне земли. На зиму мульчирую почву вокруг лилий сухими листьями.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии