Отзывы и комментарии: 2

  1. Владимир ЯКУШЕВ, г. Курган

    Знаю один «рецепт», благодаря которому урожай огурцов вырастает в 4-5 раз.

    Из сортов сею Нежинский или Майский. Семена заливаю водой, сею только те, что оказались на дне. В ящики насыпаю песок слоем 2-3 см. Добавляю плодородную землю, а сверху перегной (беру равные части). До края бортиков должно остаться 6-8 см, чтобы потом можно было еще подсыпать почву.

    Сею семена неглубоко, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Потом накрываю ящик стеклом и ставлю в теплое место. Когда появится 1-2 листочка, пересаживаю сеянцы с комом земли в стаканчики (можно использовать обрезанные пластиковые бутылки). Когда установится тепло, в огороде выкапываю траншеи на штык лопаты. На дно засыпаю перегной слоем 6-8 см, а сверху – столько же огородной земли. Накрываю пленкой для прогрева. Через несколько дней пересаживаю огурцы, смешивая при этом почву с суперфосфатом (не больше 40 г на лунку). Затем мульчирую посадки перепревшим соломистым навозом или перепревшей листвой. Сверху – слегка присыпаю почвой. Вся эта земляная «шуба» предназначена для обеспечения растений теплом. Натягиваю сверху пленку, которую днем обязательно откидываю.

    Подкармливаю огурцы раствором аммиачной селитры и суперфосфатом (10 л воды на 15 г селитры и 20 г суперфосфата). Плети подвязываю к поперечным креплениям. Чтобы подстраховаться от паутинного клеща, трипсов и тли, до начала плодоношения обрабатываю огурцы карбофосом (60 г на 10л).

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Расскажу о свои огурчиках сорта Чупа-Чупс. Когда я увидела его в магазине впервые, посмеялась над названием, а зря! У меня нет теплицы, поэтому огурцы сажаю под пленку. Сею семена в горшочки или стаканчики из-под мороженого, молока или сока. Сею по два семечка, считаю, что так они лучше растут. Поливаю, слегка рыхлю почву. В мае высаживаю в открытый грунт перевалочным способом – корни не повреждаются, огурцы быстрее приживаются, хорошо растут. Поливаю и натягиваю пленку.
    Вдоль грядки у меня прибиты рейки, к которым я подвязываю растения.
    ВДля максимальной защиты от ветра также втыкаю в землю палки, подвязываю и к ним. Почву рыхлю очень аккуратно. До цветения поливаю умеренно – каждые 4-5 дней, во время цветения и плодоношения – каждые 2-3 дня, далее – по мере высыхания почвы.
    Подкармливаю коровяком. Этот сорт весьма интересный: урожай хороший, огурчики овально-круглые, толстенькие – точно как чупа-чупс. Внутри водянистые, семян мало, мякоть мягкая и сочная. В засолке и при мариновании сочность сохраняют.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии