Отзывы и комментарии: 2

  1. А. Трофимов, Волгоградская обл.

    ПОСАДКА ЛУКОВИЧНЫХ ОСЕНЬЮ
    Клумбу нужно подготовить к посадке заранее. В сентябре – октябре сажаю луковицы тюльпанов, нарциссов, гиацинтов.

    Место под посадку выбираю открытое, солнечное и почти безветренное. Почву хорошо обрабатываю и вношу удобрения. Если почва с повышенной кислотностью, то нужно добавить известь. Только не кладу свежий навоз под луковицы, так как они загниют. Посаженные в октябре луковицы на зиму укрываю перегноем и сухими листьями от деревьев.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Советую – Подснежник снежный (Galanthus nivalis)

    Описание. Многолетнее луковичное растение, миниатюрное, в высоту достигает 10 см. Листья сизые или темно-зеленые. Цветки с приятным едва уловимым ароматом, поникающие, белые с зеленым пятнышком на кончиках лепестков. Распускаются в конце марта — начале апреля, цветение длится довольно долго, иногда до месяца. Есть махровые сорта, но так как растения совсем небольшие и цветки у них мелкие, чтобы увидеть эту махровость, придется наклониться. Поэтому смело можно обходиться стандартным видом, без каких-либо изысков. Агротехника. Хорошо растет на светлых участках, но чаще всего его сажают под пологом деревьев и кустарников. Подснежник хорошо переносит такое соседство, так как его соседи распускают листочки и закрывают весь свет уже после того, как он отцветет. Почву предпочитает влажную, рыхлую, хорошо дренированную и питательную. После цветения довольно быстро теряет декоративность и «уходит» до весны.

    Размножение. Подснежник размножается луковицами и семенами.
    Использование. Лучше всего подснежники смотрятся большими группами под деревьями или кустарниками. Хорошо сочетаются с раниевсссп-ними растениями — хионодоксами, пролесками, хохлатками, примулами.

    podsnejnik-foto

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии