Отзывы и комментарии:1

  1. Елена КИРЯШИНА, г. Ульяновск

    Если вам нужна красивая живая изгородь, посадите шиповник!

    Этот кустарник декоративен, он надежный защитник (на побегах – острые шипы) и хороший медонос. А созревшие ягоды шиповника – кладезь витаминов. Вот сколько у него плюсов!
    Посадку лучше проводить весной. Прежде всего подготовьте яму 50×50 см. Верховой торф перемешайте с ведром перегноя, добавьте 3 ст. л. суперфосфата, 2 ст. л. сульфата калия и 2 ст. л. мочевины. Подготовленной смесью заправьте яму и посадите шиповник. Между соседними растениями должно быть не меньше 1 м.
    Для увеличения урожайности необходимо подкармливать шиповник. 1-й раз – перед цветением. На 10 л воды добавьте по 1 ст. л. мочевины и нитрофоски, а также 3 ст. л. жидкого универсального удобрения. Расход 10 л на куст.
    2-ю подкормку проведите после цветения: на 10 л воды добавьте 2 ст. л. комплексного минерального удобрения для ягодных культур и 3 ст. л. жидкого удобрения. Расход такой же.
    3-я подкормка приходится на начало плодоношения: на 10 л воды добавьте 2 ст. л. комплексного минерального удобрения для ягодных культур. Расход 5 л на куст.
    Подкормите шиповник и после сбора плодов: на 10 л воды добавьте 2 ст. л. суперфосфата и 1 ст. л. сульфата калия. Расход 10 л на 1 куст.
    Не забывайте также прореживать кусты, обрезать старые и сломанные побеги, поливать в периоды засухи.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии