Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Мыши и крысы не выносят и запаха мяты. Если разложить по периметру погреба или чердака высушенные пучки этого растения, то грызуны вряд ли там появятся. По этой же причине рекомендуется весной высаживать мяту вокруг дома, чтобы эти непрошеные гости обходили его стороной. А если ее листья положить в дачный шкаф, то заодно можно избавиться и от моли. Подобным действием на мышей и крыс обладает и пижма. Кроме того, она отпугивает мух, тараканов и муравьев.

    Ответить
  2. Елена

    Хочу поделиться простейшим способом избавления от вездесущих и постоянно голодных кротов. А нужно-то всего собирать в плотный полиэтиленовый пакет использованный древесный наполнитель для кошачьих лотков. Ведь на самом деле – это обычные прессованные опилки, никакой химии тут и близко нет. Что потом с этим добром делать? Кроты, муравьи, лягушки терпеть не могут кошачий запах. Раздвигаете немного кротовый холмик, в открывшийся ход засыпаете совочек наполнителя и все опять прикрываете земелькой. Вот и все. Зато кроты немедля уберутся куда подальше с вашего участка и никогда больше не вернутся.
    А раньше что только мы с мужем не придумывали! Он даже в ходы засовывал ма-
    шинку для стрижки, включал ее и закрывал сверху чугунком. Звук был жуткий! Даже у нас мурашки по коже бегали. А на кротов это особого впечатления не производило. И палки с надетыми на них бутылками, и ветрячок, и широко рекламируемые звуковые отлугиватели использовали (я аж шесть штук купила и гору батареек к ним) – тоже все впустую. Зато теперь благодать.
    Самое главное, что наполнитель этот отпугивает еще и муравьев, лягушек и даме медведку!
    А однажды я подумала: если эти «духи» так не нравятся всякой живности, значит, они не придутся по вкусу и мышам? Как же я раньше не догадалась?! И перед наступлением зимы в мансарде в щели насыпала этого средства. И серые воришки там даже не появились! Вот так я разогнала всех непрошеных гостей. Да еще с соседками собранным наполнителем поделилась. Теперь кроты и близко не подходят к нам. А заодно и медведка пропала.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии