12345 (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В моем доме один из подоконников восточной ориентации «пришелся по нраву» азалиям. Попали они ко мне из уценки — залитые кустики были практически без листьев. Растения удалось спасти, и теперь я регулярно любуюсь их цветением.
    Меры по реанимации были такими; на треть обрезала голые веточки, опрыскала «Эпином», поставила растения в светлое место. Поливала равномерно, опрыскивала водой.
    Через две недели проснулись почки, а спустя месяц азалии превратились в пушистые зеленые кустики. Тогда перевалила их в горшки побольше, уложив на дно керамзитовый дренаж. Грунт — специальный для азалий, плюс немного вермикулита.
    СОДЕРЖАНИЕ
    Азалии холодолюбивы, поэтому почти круглый год окно держу на проветривании или открытым, если позволяет погода. Поливаю кипяченой водой комнатной температуры, периодически добавляю в нее пару крупинок лимонной кислоты, так как эти растения предпочитают кислые почвы. Летом увлажняю почти каждое утро, зимой — реже.
    ВАЖНО не допускать пересыхания земляного кома, иначе азалии погибнут.
    Иногда мою их под прохладным душем, но только не во время цветения — могут загнить бутоны и появиться пятна на распустившихся цветках.
    Наиболее пышно азалии цветут с декабря до конца марта, отдельные цветочки раскрываются на протяжении всего года. После цветения укорачиваю длинные веточки, чтобы придать растениям компактную форму.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии