12345 (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Елена МИХАЛЬЧУК, г. Саратов

    Когда друзья спрашивают, как мне удается вырастить такую сладкую кукурузу, я в шутку говорю, что поливаю ее сахарной водой. А секрет -в правильном сорте!
    Многие сеют семена кормовой кукурузы, а я сажаю сахарную. Большое значение имеет также правильный полив. Некоторые садоводы думают, что кукурузу можно не поливать: мол, ей и дождика хватает. Но дождь – явление нерегулярное, а потому необходимо контролировать влажность почвы. Я поливаю кукурузу 4 раза за сезон: 1-й раз – в фазе 5-6 листьев, 2-й -через 2 недели, 3-й – в период роста метелок и последний – когда зреет зерно.
    Початки собираю через 25-30 дней после цветения. Когда срезаю первый початок, проверяю спелость
    на ощупь – зерна должны хорошо прощупываться под листьями и с треском лопаться при надавливании ногтем.
    Чтобы кукуруза сохранила сахар, собирать урожай нужно утром. Жара из початков буквально «высасывает» сахар, который перерабатывается в крахмал. Так, при 30° жары кукуруза может потерять до половины имеющегося уровня сахара. Именно поэтому хранить початки лучше при нулевой температуре и повышенном уровне влажности. Хотя, на мой взгляд, все это бесполезно. Неделя – это предельный срок, в течение которого кукуруза остается по-настоящему вкусной, сочной, поэтому лучше ее не хранить, а сразу же съедать или консервировать.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии