12345 (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Главное новшество последних десятилетий – появление цветной капусты с ярко окрашенными головками. Раньше кулинары нередко расцвечивали горячие блюда из этого овоща при помощи соков свеклы, моркови и других пищевых красителей. Теперь овощеводы поставляют на рынок капусту с головками розового, малинового, желтого, оранжевого, зеленого цветов. Считается, что такая капуста полезнее традиционной белой. Вещества, придающие овощам и фруктам яркий цвет, обладают высокой биологической активностью и способствуют сохранению здоровья.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Цветная капуста – доращивание
    Доращивать есть смысл, если растения цветной капусты успели образовать небольшую головку диаметром 3-5 см, набрали хорошие листья, но не успели вызреть.
    Качество доращивания зависит от температуры воздуха, при которой растения выкапывают из грунта и переносят в парник, подвал или погреб. Выкапывают растения с комом земли в октябре, когда температура воздуха снизится до 8-10°С, стараясь не повреждать листья. Затем растения прикапывают в парнике или теплице или подвешивают в погребе корнями вверх, связывая их попарно.
    Цветная капуста при доращивании любит темноту, поэтому после вы-копки ее можно накрыть темным лутрасилом. За счет пластических веществ листьев, корней и кочерыги головки увеличиваются до диаметра в 15-16 см. Если вы доращиваете цветную капусту при температуре 4-5°С, то товарные головки получите в конце декабря – начале января. При низкой положительной температуре 1-2°С и хорошей вентиляции формирование головок можно продлить до середины февраля.
    Ошибка! Если вы прикопаете растения с плохо развитыми листьями и без головки, то дорастить их не получится, так как растения не перешли к генеративному развитию.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии