1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Людмила

    Перо закручивается, и луковица не образуется. Если разложить такое перо, можно увидеть различных маленьких червяков – они-то и сосут сок из перьев. Меня тоже не обошла стороной это напасть: грядку проливала и кипятком, и керосином, и марганцовкой, не говоря уже об отравах всяких. Помогало, но ненадолго.
    А однажды бабушка возле магазина продавала лук и, услышав мою историю, спросила: «А когда у тебя глисты заводятся, ты тоже керосин или марганцовку пьешь?»
    Вот как делает она: покупает в аптеке пиперазина адипинат, растворяет в 5 л воды 10 таблеток. Выдерживает в полученном растворе севок 3-4 ч. Сажает, а когда лук подрастет, растворяет 7 0 таблеток в 10 л воды и поливает грядку. Все!

    Я с тех пор, как узнала этот совет, забыла, что такое луковая муха. Как говорят, все гениальное просто. Пробовала и другие препараты от глистов – эффект тот же. Можно использовать как таблетки, так и жидкость – главное, чтобы в воде хорошо растворялось. Дай Бог бабушке здоровья, и спасибо за совет!

    Ответить
  2. Г. ВЛАСОВА Калужское обл.

    От луковой мухи лук защищаю с помощью березового дегтя. 1 ст. ложку дегтя (купила в аптеке) развожу 1 л воды и в этом растворе замачиваю севок на несколько часов. Деготь придает луковицам резкий запах.

    А чтобы всходы были более дружными, у каждой луковички перед замачиванием аккуратно отрезаю верхнюю часть сухих чешуи. Кстати говоря, этот же раствор пригодится и при посадке картофеля и семенных корнеплодов – резкий запах отпугнет и мух, и проволочников, и даже медведку. Если
    колорадец появляется на листве, провожу два профилактических опрыскивания (с интервалом неделю): 1 ст. ложка дегтя на 10 л воды.

    Использую деготь и для защиты от морковной мухи. Для этого перед посевом семян проливаю бороздки раствором дегтя (1 ст. ложка на 1 ведро воды).

    Второй полив – сразу после прореживания всходов (в это время добавляю к раствору еще и зеленое мыло, чтобы он на листве держался и пах подольше), третий – в июне.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии