Отзывы и комментарии:1

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Без тыквы я жить не могу.

    Выращиваю ее, высаживая семенами в открытый грунт, причем грядку готовлю с осени: делаю лунки и засыпаю их с горкой опавшими листьями. Так все и уходит под зиму, а весной уже получаются готовые теплые лунки.
    В каждую потом засыпаю по ведру плодородной огородной земли и высаживаю по три семечка. Когда всходы подрастут, оставляю по одному – самому сильному. Как только плети отрастут до 1 м, верхушки у них прищипываю. Самих плетей оставляю не более трех и направляю их в разные стороны. Вырастают тыквы очень крупные и тяжелые (даже мои мужчины их не таскают, а перекатывают на плед и на нем несут в машину).
    ВИз тыквы я в основном готовлю напиток. Очень вкусно!
    Разрезаю плод на части, очищаю от кожуры, убираю семечки, промываю и сушу. Потом разрезаю на мелкие кусочки, складываю в пятилитровую кастрюлю, заливаю водой (чтобы полностью покрыла тыкву) и ставлю варить.
    Как только тыква становится мягкой, огонь гашу и
    оставляю все остывать. Затем протираю через сито. Беру ложку и смотрю, чтобы протертая тыква не была густой (должна размешиваться в воде, в которой варилась). Если все-таки густая, добавляю кипяченой воды, довожу до кипения, добавляю сахар, разливаю в банки и закрываю пластиковыми крышками.
    Напиток получается царский! Впрок не оставляю, выпиваем сразу. Если долго его держать, он загустевает и становится тягучим.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии