12345 (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Анастасия Сергеевна

    Раньше сажала помидоры только в теплице. Но в соцсетях так много фотографий с красивыми горшочками, в которых растут крохотные помидорки – прямо на подоконнике!
    Вот я и соблазнилась на такой эксперимент. Долго искала информацию, собирала в разных источниках – и вот что узнала. Для выращивания на подоконнике подойдут только миниатюрные сорта. К таким относятся растения, которые достигают во взрослом состоянии не более 30-40 см. На упаковке семян должно быть обязательно написано, что им не нужны формирование, подвязка и искусственное опыление. Еще важно, чтобы они были нетребовательны к освещению, так как на подоконнике оно довольно скудное. Я для восполнения этого недостатка использовала фитолампу.
    И надо сказать, кустики под ней выглядели гораздо живее, чем остальные. Сажала я в первый год два сорта: карликовый Бонсай Микро F1 и ампельный ‘Рябиновые бусы’. Оба порадовали, понравились. Ухаживала, как за обычными помидорами в теплице. Ничего нового не изобретала. Еще мне понравились сорта ‘Красная шапочка’ и Беби’. Но, честно скажу, все это для меня скорее развлечение. Как муж говорит – баловство. Ведь большого урожая с подоконника не получить. Но все равно мне греют душу такие посадки. Уж очень я люблю огородничество!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии