12345 (Всего: 1 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Любовь Николаевна

    Раньше мне приходилось сеять огурцы дважды, потому что всходы были редкими. Пробовала семена и проращивать, и сажать сухими – все едино. Грешила на продавцов, но со временем поняла, что виновата как раз именно я, и все дело в том, что от широты души слишком обильно поливала посадки. Сейчас уже лью умеренно, особенно пока огурчики не подрастут и не наберутся сил. И еще одну хитрость взяла на вооружение.
    Вперед высадкой я копаю небольшую канавку и туда сначала укладываю перегной, потом цветы одуванчика и только затем семена, которые прикрываю землей.
    Зачем одуванчики? А они внизу дают тепло, поэтому семена дружнее всходят. Для этого же я иногда капаю перед посадкой на них по капельке нашатырного спирта. И с урожаями теперь у меня нет проблем. Выращиваю огурчики в два ряда на шпалерах. Если имею дело с гибридами, то я их не прищипываю, а только лишь снизу убираю по четыре боковых побега. Если же вожусь с обычными огурцами, то их прищипываю после четвертых листьев.
    В этом году вспомнила молодость и купила сорт Би-дретта, который лет 30-40 назад с большой охотой выращивала. Они мелкобугорчатые, вкусные, ровные, прелесть, в общем. Я посадила их в лунках, не шпалерным методом. Плети разрослись не на шутку и заняли большую площадь. Ухаживая за ними (особенно когда настала пора сбора урожая), приходилось скакать между лунками, как антилопа. Причем в спешке под листьями видно плохо, схватишь иногда какой-нибудь огурец, а он холодный, зеленый. Разогнешь ладонь, а там не плод, а ля-гуха! Уж хоть и часто это бывало, а я все равно от страха каждый раз кричала. Знаю, что они пользу огороду приносят, а почему-то их боюсь. Как тот солдат, про которого рассказывал мой отец, участник Великой Отечественной войны и Парада Победы на Красной площади. В августе 45-го его часть отправили в Маньчжурию, освобождать ее от японцев. Наших там встречали хорошо, местные жители один раз решили угостить солдат своими лучшими блюдами. Подали наваристый вкусный суп. Наши стали его есть, и тут один солдат увидел миске лягушачью лапку, да как заорет – и пулей выскочил из-за стола. Все хохотали до слез. Во дает, мол, воевать – герой, а квакушки испугался.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии