12345 (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Клавдия МОРОЗОВА, Калужская обл.

    У всех моих соседок чеснок обычный, белый, а я люблю разнообразие, поэтому сажаю зубчики с сиреневыми чешуйками.
    Уже не первый год в моем огороде растет сорт Алькор. У него очень крупные зубчики – в луковке фиолетово-розового цвета их всего 3-5 шт. Алькор устойчив к основным заболеваниям чеснока, но иногда поражается вирусом желтой карликовости. Это озимый сорт.
    Также к озимым относится сорт Герман – у него сиренево-белые чешуйки. В одной головке формируются 6-7 зубчиков. Этот сорт хорошо хранится до 8 месяцев.
    Юбилейный грибовский покрыт фиолетовыми чешуйками с отчетливыми прожилками темно-сиреневого цвета. Это тоже озимый сорт, который отличается засухоустойчивостью и зимостойкостью.
    Сажаю все эти сорта с конца сентября по 10 октября. Почва у меня суглинистая, бывает, что вода застаивается, поэтому добавляю в посадочную лунку немного песка. Он выступает как дренаж и разрыхляет почву. Для повышения плодородия при перекопке вношу перегной. На 1 кв. м добавляю 1 ст. л. двойного суперфосфата и 1 стакан золы, заделывая их в землю граблями.
    Весной подкармливаю всходы раствором мочевины (10 г на 10 л воды). Еще через месяц – суперфосфатом (только здесь на 10 л воды беру 20 г удобрения).

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии