Отзывы и комментарии:1

  1. Елена ТАРАНЕНКО, г. Самара

    Наш участок находится на окраине дачного поселка. Мы решили, что никому не помешаем, если обзаведемся парой пчелиных ульев. Так и сделали. Сейчас я выращиваю для пчелок на клумбе растения-медоносы.

    Шалфей – начинает цвести в мае. Засухоустойчив, нетребователен к качеству почвы. Его даже высевать каждый год не нужно, так как размножается он самосевом. Остается только выдергивать лишние сеянцы.

    Люпин – любит суглинистые и супесчаные почвы. Цветет с мая по июнь. Если после этого срезать цветоносы, то растение может снова зацвести. Соцветия бывают белого, розового, фиолетового, желтого оттенков.
    • Кипрей (иван-чай) – образует крупные кусты с сиреневыми кистями цветков, способные расти на одном месте без пересадки до 5 лет. Цветет с июня по август. Размножается как семенами, так и делением корней.

    Эхинацея – зацветает на 2-й год после посадки. Цветение длится с июня до заморозков. Цветы как у крупной ромашки, но только розовые.

    Золотарник – обильно цветет с июля до поздней осени. Побеги его в высоту | достигают 2 м. Чтобы цветение было пышнее, подкармливать культуру следует умеренно.
    Эти медоносы я выбрала потому, что они красивы, неприхотливы и могут использоваться в лечебных целях.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии