Отзывы и комментарии: 4

  1. Е. Дементьева, Рыльск

    Какие работы проводят в цветниках в начале осени?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Собирают семена с цветочных растений: астр, гвоздик, календул, кореопсиса, люпина, портулака, рудбекии, сальвии, тагетеса, флоксов, циннии, целозии, эхинацеи. Семена (кроме сальвии и циннии) высевают под зиму, семена для весеннего сева сушат на воздухе, очищают, подписывают, хранят в прохладном и сухом месте в бумажных или х/б пакетах.
      До конца сентября пересаживают многолетники, цветущие весной и начале лета (аквилегии, дельфиниумы, ирисы, лилии, нивяники, флоксы), корневищные многолетники (астильбу, бузульник, волжанку, лапчатку, лилейник, седумы, ясменник).
      Делят многолетники – те, что не рассадили в августе. Лучшее время размножения пионов деленками – вторая половина сентября. В конце месяца обрезают наземную часть многолетников (астильб, пионов, флоксов и пр.), кроме вечнозеленых (бадана, барвинка, гейхеры, зеленчука).

      Ответить
  2. Семья ОРЛОВЫХ, г. Владимир

    Дачу мы приобрели для отдыха, поэтому ее зеленое убранство для нас очень важно. Очень бы хотелось узнать, какие декоративные растения можно посадить, чтобы они радовали глаз все лето? С удовольствием бы занялись выращиванием!

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Декоративных и «долгоиграющих» растений существует огромное множество. Вы можете почитать документы к саженцам или семенам, чтобы узнать подробную информацию о выращивании, долготе цветения и других характеристиках заинтересовавших вас растений.

      Я же посоветую вам одни из самых удачных декоративных посадок. К примеру, манжетку – многолетнее стелющееся растение. Она растет не большими кустиками и цветет практически все лето. Особенно хороша манжетка после дождя, когда ее желто-зеленые соцветия украшают капли воды.
      В притененных местах можно посадить дубравный шалфей. Он
      тоже долго цветет, демонстрируя изящные голубоватые соцветия-свечки. Особо удачной находкой для дачи будет крупноцветковый лен. Растение не требует тщательного ухода, цветет с начала лета до начала осени.

      Цветки у него бывают разного цвета: от бледно-розового и абрикосового до ярко- и темно-красного.
      Свою роль в оформлении участка сыграет и астранция – неприхотливый, любящий полутень многолетник. Астранция цветет все лето, а иногда и часть осени, и тоже может быть многоцветной: кремовой, белой, розовой. А сорт Примадонна демонстрирует сразу несколько цветов и оттенков!

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии