Отзывы и комментарии: 5

  1. Маргарита Лынькова, г. Полоцк

    в таблице, где перечислены удобрения для лета, нет растворов коровяка и птичьего помета. Почему? Ведь они самые популярные. И еще: в каком виде вносить минеральные подкормки?

    Ответить
    • Николай ХРОМОВ, канд. с-х наук

      С середины лета лучше исключать из подкормок азотсодержащие удобрения (коровяк и птичий помет как раз крайне богаты азотом), т.к. они стимулируют образование листьев и побегов, а ведь в это время важнее сформировать завязи и корнеплоды. Про минеральные удобрения: летом их можно разбрасывать в сухом виде, совмещая с рыхлением и поливами, а вот весной все сухие удобрения желательно разбавить в воде и поливать почву.

      Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Среди удобрений под осеннюю перекопку назван сульфат калия. А если не могу найти такой в продаже, можно ли его заменить на хлористый калий (он еще и дешевле), не вреден ли он? Дмитрий Володин, Житомирский р-н

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Ваши опасения небеспочвенны: под растения, особо чувствительные к хлору (томаты, картофель, огурцы), хлористый калий лучше не вносить.

      Ответить
  3. Дмитрий Ильич ДЬЯКОНОВ, агроном, Гомельская область, а/гУлуковье

    Удобрения в… ложке и стакане
    Чтобы отмерить нужное количество удобрений, вовсе не обязательно иметь весы. Гораздо проще воспользоваться обычной, применяемой в быту тарой. Безусловно, я не открыл здесь Америку, просто свел известные данные в одну таблицу.

    skolko-udobrenii

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии