1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Валентина Сергеевна Тарараева, г. Любань, Ленинградская обл.

    Почему так важно вовремя выкапывать тюльпаны?

    Если выкопать раньше, то луковица будет еще не сформирована до конца, в следующем году есть риск, что она не зацветет. Если опоздать, то можно просто растерять все луковицы. У ряда культур вместо одной образуется целое гнездо – одна большая (замещающая) и много деток, поменьше и побольше. Так вот, если затянуть с выкопкой, все эти детки просто «разбредутся» в разные стороны, и найти их будет проблематично.

    Они будут готовы зацвести только года через два, а то и больше. Поэтому у вас в саду ранней весной будут торчать только одиночные листья. А определить, что тюльпаны готовы к выкопке, несложно: листья стали желтеть, стебель можно накрутить на палец – пора.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    После цветения обязательно убирайте у отцветших экземпляров семенные коробочки. Не нужно, чтобы растения тратили силы на со зревание семян, пусть лучше все усилия будут направлены на формирование луковиц, которые в следующем году обильно зацветут. А вот трогать листья нельзя, они нужны растению. И есть один секрет: чтобы луковицы получились еще более крупными, полейте растения водой с древесной золой.

    Ответить
  3. Кристина ХОВАНСКАЯ, г. Казань

    Мне подарили луковицы тюльпанов, у которых удивительно крупные светло-розовые цветки. Мне сказали, что со временем они могут выродиться, измельчать. Но я очень дорожу подарком. Как нужно ухаживать за тюльпанами, чтобы цветки остались такими же крупными и красивыми?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Чтобы цветки не мельчали, сортовые тюльпаны следует пересаживать каждый год. Как только стебель у отцветших растений станет желтым и мягким (намотайте стебель на палец – при скручивании он не должен ломаться), нужно выкопать луковицы. Выкопанные луковицы сначала подсушить в тени, разложив в один слой,
      потом удалить «рубашки», подрезать корни и отсортировать по размеру. Хранить в деревянных ящичках в сарае, а где-то через месяц перенести в подвал, где прохладнее.
      Перед началом устойчивых холодов высадить луковицы. Расстояние между ними выдержать примерно 20 см. Замульчировать.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии