Отзывы и комментарии: 2

  1. Елена КАЛЕНСКАЯ, г. Коростень

    Перед посевом семена тыквы всегда замачиваю во влажной тряпочке. Как
    только они проклюнутся, сразу сею их в лунки, слегка прикрываю землей и поливаю. Растение любит влагу, так что первое время поливаю его почти каждый день.
    Если не контролировать тыкву во время дальнейшего роста и цветения, то мы рискуем получить много маленьких и склонных к болезням плодов. Чтобы это не произошло, занимаюсь формированием тыквы. Оставляю на одной плети не больше 2-3 плодов, после крайнего из них через 20 см обрезаю ветвь ножницами. Потом располагаю плети так, чтобы плоды не мешали друг другу, ориентируясь на размер тыкв, который заявлен на J пакетике с семенами.

    Химикатами тыкву не удобряю, так как она склонна накапливать их. Использую только натуральные подкормки – коровий навоз, птичий помет.
    Благодаря такому уходу плоды вырастают крупными, урожай получаю хороший. Выращивайте тыкву и ешьте ее с удовольствием!

    Ответить
  2. Татьяна ПАНУРОВА, г. Орел

    В этом году я неожиданно стала обладательницей пакетика с семенами порционных тыкв – они совсем маленькие, весом до 500 г.
    Так получилось, что выросли тыквы практически самостоятельно – я про них забыла, посчитав эти посадки несерьезными. Каково же было мое удивление, когда среди травы я обнаружила целые гирлянды с плодами! Смотрелось очень красиво!
    Конечно, первым блюдом, которое я приготовила из мини-плодиков, были фаршированные тыквы. Размер их таков, что как раз выходила 1 тыковка на 1 порцию. Выглядит как на картинке журнала, и вкус потрясающий!
    Вообще-то я очень люблю крупноплодные тыквы, но при их использовании всегда возникает проблема – что делать с оставшейся частью овоща? Зачастую приходилось скармливать ее ку рочкам, а вот с мини-тыковками такой проблемы нет.
    Еще один плюс порционных тыкв в том, что они бывают самой разной формы, могут расти как кустами, так и плетями длиной до 4-5 м, которые красиво вьются по шпалере. А еще их очень удобно хранить – не занимают много места.
    У меня росло 3 сорта порционной тыквы – Конфетка, Мандаринка и Дынька. Смело их рекомендую!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии