1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Игорь ТРАВНИК, г. Липецк

    Выращивают тыквы многие, вот только не многим удается получить действительно вкусные плоды и высокие урожаи.

    Тыква нуждается в том, к чему она привыкла у себя на родине, в Южной Америке, – в целинных землях и просторе. Поэтому для ее успешного выращивания с осени я подбираю солнечный участок в огороде и в два слоя (вниз травой) укладываю туда нарезанный пластинами дерн. Чередую слои с перегноем и периодически поливаю. Оставляю так до весны.
    Весной, одновременно с посадкой картофеля, делаю в грядке лунки и сею в каждую по 3 семени (вдруг не все взойдут). Количество и качество плодов во многом определяется массой дополнительных корней. Почему-то зачастую ого-
    родники забывают об этом важном правиле. У меня тыквы разрастаются хорошо, и к осени почти по всему участку, примыкающему к дороге, созревают огромные, вызывающие восхищение прохожих, плоды.

    Если говорить о сортах, я перепробовал бесчисленное количество и остановился на двух; Стофунтовая и Лесной орех. Первая достигает в весе 30 кг, вполне транспортабельна и целиком уходит у нас на соки. Вторая по размеру гораздо меньше и отлично подходит для приготовления нашей фирменной каши «в кожуре». Плоды Ореха имеют ярко-оранжевую окраску и до весны хранятся прямо в квартире, украшая и оживляя ее интерьер.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В прошлые годы тыквы у меня росли на компостной куче. В этом сезоне отвел им отдельную грядку на солнечном месте, где в прошлом году рос лук.

    Ранней весной на перекопанной грядке через 1 м сделал несколько лунок размером 60×60 см и глубиной около 30 см. Каждую на 2/3 заполнил перепревшим компостом, досыпал огородной почвой и хорошо пролил водой. Затем лунки накрыл полиэтиленовой пленкой и оставил так до высадки рассады.

    Самые крупные семена трехлетней выдержки в первой декаде мая высеял в торфоперегнойные горшочки размером 10x10x10 см. В доме рассаду держал на южном подоконнике, а в стадии 2-3-х настоящих листочков высадил вместе с горшочками в готовые лунки. Горшоч-
    ки перед этим, чтобы их было легче размять, наполовину опустил в воду на 20 минут.

    Высаженную рассаду на первое время укрыл спанбондом. Поливал в зависимости от погоды и только теплой водой под корень, стараясь не попасть на цветки и листья.

    Поливы совмещал с подкормками. Последние давал с интервалом в 10-15 дней,чередуя: первую — раствором коровяка (1:10), другую — нитрофоской (30-40 г на 10 л воды). Если при поливе обнажались корни, подокучивал их огородной землей.

    У каждого растения оставил по два хорошо развитых стебля, отходящих от корней. При этом на стебле оставлял только 2-3 крупнейших плода, а слабые завязи удалял. Верхушки стеблей прищипнул. Так тыквы и сформировали этих великанов.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии