Отзывы и комментарии: 2

  1. Анатолий ВАЩЕНКО, г. Таганрог

    За несколько лет выращивания шиповника сорта Яблочный я сформировал из него густую, практически непроходимую живую изгородь.

    Причем получилась она очень декоративной, так как этот шиповник – удивительно красивое растение. Его цветки лишь немного уступают по размеру розам, а заваренные плоды, в соответствии с названием сорта, пахнут яблоками.
    Мой шиповник – еще и хороший доктор. Он очищает и укрепляет сосуды, да и в целом оздоравливает организм. Как выпью чай с добавлением его вкусных плодов, так сразу чувствую себя помолодевшим!

    Ответить
  2. Никита ДОРОХОВ, г. Тамбов

    Моему соседу по даче 90 лет.

    На участке он почти не бывает, поэтому попросил присматривать за его дачей и разрешил пересадить в мой сад любой из его кустарников. Я выбрал шиповник. Пересадкой занялся в октябре (можно было бы и весной, но я не успел – надо до начала сокодвижения). Место выбрал рядом со скамейкой при входе на участок. Ямку подготовил еще в сентябре, сдобрив почву ведром перепревшего компоста. Пересаживал на следующий день после дождя. Часть ветвей обрезал, чтобы куст легче адаптировался на новом месте. Первые недели обильно поливал переселенца, замульчировал торфом.

    Шиповник прижился и хорошо перенес зиму. В этом году он очень красиво цвел, распространяя тонкое благоухание. Теперь сидеть на скамейке по соседству с ароматным кустарником стало вдвойне приятно.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии