Отзывы и комментарии: 2

  1. Арина ЕВСТИГНЕЕВА, г. Ижевск

    Есть шоколад и не толстеть можно, если речь идет о сорте сладкого перца Шоколадка. Это раннеспелый сорт с высокими кустами и плодами, похожими на маленькие тыквы, массой около 120 г каждый. В период технической спелости плоды зеленые, а вот когда наступает пора биологической спелости, они приобретают оригинальный шоколадный цвет. С одного растения Шоколадки можно собрать больше 2 кг плодов. Выращивать перец можно и в открытом, и в закрытом грунте, и на балконах.

    Сеют Шоколадку в начале весны, а в мае рассаду пересаживают на постоянное место. Примерно в середине лета формируются плоды, а в августе можно приступать к сбору урожая.

    Нужно иметь в виду, что этот сладкий перец не переносит жару – плоды могут потрескаться, изменить цвет, ухудшатся вкусовые качества. Поэтому в такие периоды растения надо своевременно поливать и притенять от палящего солнца.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    У меня тоже моя страсть крупноплодные сладкие перцы. Их у меня шесть сортов. Все средне-ранние, кустики невысокие (до 70 см), с каждого я снимаю по 15-20 крупных плодов. Это Бочонок – красный, кубовидный; Арлекин – тоже красный, длина стручков доходит до 25 см (и еще у него есть одна особенность – в них очень мало семян);
    Шоколадный хоровод – темно-коричневый, кубовидный, с шоколадным привкусом; Сиреневый туман -когда зреет, то темно-синего цвета, а если спелый, то красного, плоды по форме напоминают цветок;
    Оранжевое чудо и Лимонное чудо – эти два брата-близнеца отличаются только по цвету, правда, у оранжевого перчика плоды более толстостенные. И еще есть у меня один очень ранний сорт сладкого перца, называется он Эльф.
    Вот здесь действительно название соответствует. Кустики высотой 20-30 см увешаны небольшими перчиками {по 3-5 штук), но ценность этого сорта в том, что он начинает плодоносить, когда остальные только зацветают. Да и урожайность у него очень даже приличная. А учитывая то, что кустики небольшие, его и сажать можно гуще, чем остальной перец. Так что это вообще клад!

    Ф.В.ГРЕЧИНА ст-ца Платнировская Краснодарского края

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии