Отзывы и комментарии: 3

  1. О. Герасимова Челябинская область

    Что для выгонки лучше, полезнее – лук или чеснок? Как получить максимальное количество зелени?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Чеснок, высаженный на зелень, дает урожай, равный примерно двойной массе посадочного материала. Молодые листья чеснока по сравнению с молодыми листьями лука репчатого в 5-7 раз богаче микроэлементами и позволяют внести разнообразие в зимний рацион.
      Для посадки годятся луковицы, не имеющие товарной ценности, -мелкие, нестандартные. Их высаживают мостовым способом (одна к другой), не разделяя на зубки. Отрастают они небольшим кустом, при уборке распадаясь на отдельные побеги. Грунт нужен питательный, того же состава, что и для выращивания рассады.
      Если зелень предполагается какое-то время хранить, убирать урожай надо ранним утром, когда листья сочные и сухие, выкапывая растения вместе с корнями и укладывая в деревянные или пластмассовые ящики.
      И последнее: при выращивании чеснока на зелень категорически запрещено применять гербициды, регуляторы роста и минеральные удобрения.

      Ответить
  2. Ольга

    В середине осени заготавливаю и прикапываю для выгонки корнеплоды петрушки, сельдерея, ревеня, луковицы многолетних луков, корневища щавеля, цикорного салата, спаржи.

    У выкопанных корнеплодов обрезаю листья на 3-5 см, а у витлуфа — на 1,5-2 см выше головки. Складываю их в полиэтиленовые пакеты с отверстиями диаметром 1,5-2 см. Корневища спаржи, петрушки, сельдерея и щавеля до выгонки держу в погребе, ревень оставляю в полиэтиленовых пакетах на участке до сильных морозов. Легкое промораживание его корней способствует завершению периода покоя.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии