12345 (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Иосиф Валентинович ЯЛОВЕНКО

    Нередко, проходя мимо соседских участков, отмечаю, как у многих разрастается казацкий можжевельник. Порой он занимает такие обширные территории, что вытесняет огородные грядки и даже дорожки, по которым люди с трудом протискиваются в дом.

    Я в свое время методом проб и ошибок выработал технологию обрезки этого растения. Скажу сразу, что проводить ее надо очень осторожно. Основное назначение обрезки – очищение кустарника от сухих, поломанных и поврежденных ветвей. А вот формирующую обрезку можно проводить два раза в год – весной и осенью. При этом обрезать следует не более пятой части побега, замечу еще, что после обрезки ветвей раны замазывать не надо.
    Однако самым безопасным является выкручивание концов новых побегов. Таким способом можно добиться интенсивного ветвления, что прибавит пышности кусту. И в то же время он не будет сильно разрастаться. Такой способ формирования кроны гораздо легче переносится всем кустарником.
    Еще казацкий можжевельник может укоренять ветви во время своего бурного роста. Если вы поднимете ветви и увидите укорененные, то можете смело их отделить от материнского растения и пересадить на другое место. Это точно поможет в короткое время уменьшить размер куста.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии