Отзывы и комментарии: 3

  1. Вера Приходько, г. Москва

    Существует обычай после Пасхи навещать ушедших навсегда родственников. Моя любимая бабушка была легким, светлым и очень жизнерадостным человеком. Поэтому я хочу посадить на ее могиле нежные весенние цветы. Посоветуйте мне такие, чтобы рано расцветали, долго цвели, а после цветения не пропадали. Да, место у нее солнечное и песчаное.

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Вам стоит обратить внимание на арабис альпийский или арабис кавказский, другое его название – резуха. Это невысокое почвопокровное растение с белыми, розовыми или сиреневыми цветками, собранными в небольшие соцветия. Зацветает оно рано – в конце апреля-начале мая, цветет целый месяц и так обильно, что покрывает землю белыми или розовыми коврами. К достоинствам этого альпийского растения относится и то, что после отцветания
      его плотная листва не пропадает, а до глубокой осени держится аккуратными зелеными куртинками, в таком виде она уходит и под снег.

      Есть среди этих растений и сорта с вариегатными (пестрыми) листьями, они особенно декоративны. Арабис предпочитает возвышенное солнечное (хотя переносит и полутень) место, достаточно засухоустойчив, хотя в жаркое и сухое лето ему может потребоваться полив. А в малоснежную зиму -легкое укрытие.

      Ответить
  2. Татьяна ОБУХОВА, г. Тверь

    Несколько раз мне на Новый год дарили красивый «тематический» цветок в горшке -пуансеттию. Но, к сожалению, жили у меня рождественские звезды, как еще называют этот цветок, недолго, неделя-другая – и растение засыхало. О причинах я узнала позже.

    Почти все красавицы, продаваемые не в специальных магазинах, обречены. Пуансеттия – растение тропическое, очень боится холода и сквозняков. Идеально покупать растение заранее, еще теплой осенью, до начала цветения. При зимней покупке за цветком надо идти в такие магазины, где соблюдается тепловой режим. Купленное растение нужно герметично упаковать, когда его предстоит нести.

    Дома горшок с цветком нужно поместить в светлое, теплое место, но не вблизи батареи. Поливать и слегка опрыскивать по листьям нужно отстоянной теплой водой. Грунт всегда должен быть влажным. При таком уходе цветок будет радовать яркой розеткой листьев почти до весны. А если освоить сложный процесс обеспечения «летней зимовки», то можно добиться повторного цветения в следующем году.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии