Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Усы земклуники ко мне попали несколько лет назад, названия сорта не знаю. Землянику и клубнику выращиваю давно, поэтому решила, что и с земклуникой проблем не будет.
    Да не тут-то было! В конце июля у меня как раз освободилась грядка, и усики я быстренько определила на место.

    Прижились они хорошо, прекрасно перезимовали, а весной зацвели, завораживая своей красотой не только меня, но и соседей. Все ягоды любят солнце, вот я и посадила их на солнечном месте, но хороший налив был только на первых ягодах, а остальные уже мельчали или совсем высохли. Зато усов наросло много.
    Решила плантацию расширить и посадить другим способом. Перекопала участок земли и, не делая гряд, посадила усы строчками. Поливала, полола, подкармливала, но все повторилось – часть урожая засохла. Ягод, конечно, было очень много: варила варенье, закрывала компоты, заморозила, а внуки вдоволь наелись.
    Осенью 2016 года посадила земклунику в грядке-коробе. Часть усов и молодых кустиков с плантации пересадила в короб поплотнее.

    Весной после цветения попробую сделать крышу над грядкой в качестве эксперимента от палящего солнца – из ткани, укрывного материала или тюля. Посмотрим, что из этого выйдет. Дорогие дачники, поделитесь, пожалуйста, опытом по выращиванию земклуники!

    Маргарита

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Научите, пожалуйста, как вырастить земклунику?

    Ольга Павловна ЛУК

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии