1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Татьяна ФЕДОРОВА, г. Орел

    Первое, что я пришло мне в голову, когда я увидела пожелтевшие и скрученные листочки на вишне – это истощение озонового слоя!

    Но почему ультрафиолет так избирательно обжег именно вишневые листья? Почитав специальную литературу, я узнала, что это никакая не озоновая дыра, это – монилиоз! А буро-желтые листочки – последствия грибкового заболевания. Грибок селится на яблонях и грушах, айве, персиках, абрикосах и сливах. Больше всего от него страдают косточковые растения, особенно вишня. Монилиоз поражает деревья, если весна выдастся прохладной и дождливой. Если сразу же не удалить пораженные молодые побеги, споры грибка будут быстро распространяться и захватят все дерево, а то и сад.

    Зимует он зараженных ветвях, высохшей листве и неубранных с деревьев плодах. Неплохой эффект дает весеннее опрыскивание медным купоросом. Проверку и санитарную обрезку пораженного дерева нужно проводить несколько раз за сезон. Места среза советую обрабатывать садовым варом с добавлением антигрибкового препарата.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии