12345 (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Валентина Васильевна

    «Мясные» томаты
    Раньше сажала помидоры только в теплице. Я живу в зоне рискованного земледелия, поэтому богатого урожая никогда не было. Сейчас у меня растут томаты и на улице, и в теплице. Они крупные, сочные и, как говорила моя бабушка, «мясные». Самый большой томат потянул на 1 кг 320 г, а остальные растущие с ним на кусте – по 600-800 г. Сорта старые, испытанные годами, – кубинские и Буденовка, Так же полюбились мне Де Барао черные, желтые и красные. А еще – желтые, оранжевые и красные черри. Рассаду выращиваю дома без особых заморочек. Сею сухие семена в почву, привезенную с участка (предварительно добавляю в нее золу). Высаживаю в теплицу на майские праздники, а на улицу после 20 мая.
    В теплице под каждый куст при посадке вкапываю двухлитровую пластиковую бутыль со срезанным дном и без крышки (горлышком вниз, срезанным дном вверх). Поливаю не чаще одного раза в неделю строго в бутылку. Периодически опрыскиваю кусты сывороткой.
    Лишней влаги в теплице нет. Томаты стоят зелеными до конца сентября, последний урожай собираем 26 августа, а в теплице на месяц позже. Не люблю помидоры, дозаренные дома. Собираем только спелые, прямо с куста.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии