Отзывы и комментарии:1

  1. Валентина АВДЕЙ

    Несколько лет назад дочь с зятем сделали мне подарок: пока я была на даче, они полностью отремонтировали мою гостиную, сменили мебель. Конечно, я была очень благодарна! Но что-то долго не могла привыкнуть к интерьеру. Фактурные обои, линии мебели, серо-бежевые тона – все это создавало ассоциации с офисом. Я пыталась добавить привычного уюта, но все мои усилия смотрелись чужеродно. Решение проблемы нашлось, когда я листала журнал с видами Греции. Вот же оно: оливы, а не герани с фиалками – вот что нужно моей комнате!

    Я купила в магазине два саженца в горшках, поместила их в кашпо. Важно учитывать: зимой им нужен период покоя. В это время деревца почти не поливают и помещают в самое прохладное место. В марте растения надо придвинуть поближе к окнам, увеличить полив, а при погоде включать подсветку. Летом же горшки нужно вынести на балкон.

    Первые два года растения рекомендую весной пересаживать в более крупные горшки, затем лучше ограничиваться подкормками, чтобы не травмировать корни. Говорят, что комнатные оливы способны цвести и даже давать плоды. Надеюсь, что когда-нибудь это произойдет и с моими питомцами!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии