1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Ирина

    Бессмертник прицветниковый (Xerochrysum bracteatum)

    Описание.
    Многолетнее травянистое растение, которое в средней полосе России выращивают как однолетнее. Кусты достигают 80 см в высочу. Листья ланцетные, темно-зеленые. Цветки собраны в соцветия-корзинки с яркими многочисленными жесткими листочками обертки белой, розовой, красной, желтой или оранжевой окраски. Распускаются в июле. Цветение продолжается до конца сентября.

    Агротехника.
    Бессмертник — растение неприхотливое. Лучше всего растет на солнечных открытых участках, хотя выносит и полутень. Засухоустойчив и холодостоек, хотя при сильных заморозках (когда температура опускается ниже —4 °С) погибает. Предпочитает рыхлые, плодородные почвы. Размножение. Размножается семенами. Использование. Бессмертник используют в групповых посадках и в составе цветников.

    Высокие сорта можно высаживать на заднем плане миксбордеров. Низкорослые — в бордюрах, красиво
    смотрятся группы, состоящие из разноцветных компактных сортов. Но чаще бессмертник выращивают на срезку. Срезают его в тот момент, когда четыре ряда листочков обертки уже отошли от бутона, а внутренние еще закрыты. Сушат, как и большинство сухоцветов, в пучках, подвешивая вверх ногами.

    bessmertnik-foto

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии