1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Посев семян от томатов и перцев, купленных в супермаркете, часто не удается. Ведь зачастую это плоды от растений иностранных сортов, не районированных в вашем регионе, или гибриды первого поколения (F1).

    Урожай от посева таких семян непредсказуем: вы можете получить растения и с нормальными, а иногда даже превосходящими родительские, плодами, но чаще всего это будут овощи существенно более низкого качества. Семена из покупных арбузов и дынь также высевать не советую. Скорее всего, это будут сорта, предназначенные для выращивания в южных регионах, поэтому их плоды не вызреют и будут малопригодными в пищу.

    Да и где гарантия, что семена не будут заражены, в том числе и неизвестными ранее болезнями? Так что выращивание растений из подобных семян может принести не только разочарование, но и вред. Что касается гибридов, то однозначно можно сказать: если вы посеете семена, выделенные из плода гибрида F1, — ничего не получится с такими культурами, как томаты, перцы, огурцы, баклажаны.

    Ирина ГУРЬЕВА, мл. научи, сотр. ВНИИ им. Мичурина

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Вырастить перец из семян, собранных из покупных плодов, пыталась не единожды — и всякий раз вырастало какое-то хилое кривое недоразумение, а если и были плоды, то мелкие. Видимо, они мне каждый раз попадались от гибридов F1, а ведь семена от них не могут нести признаки материнских растений.

    Поэтому теперь высеваю только сортовые семена из пакетиков. Хотя соседка утверждает, что не раз оставляла семена из плодов гибридных томатов — и на урожай никогда не жаловалась: плоды были немного мельче, но на вкус те же. Главное, говорит она, чтобы помидор, от которого оставляешь семена, был очень спелым — тогда всхожесть гарантирована.
    Маргарита ТЮМЕНЦЕВА, г. Волгоград

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии