1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. В.Стрижаков

    Отчаявшись вырастить сладкий перец в открытом грунте, решил позвать на помощь парник. Но и он, как оказалось, не со всеми сортами может сладить. Наконец, подобрал один, который не болеет, не загнивает, не боится пониженных температур и потому успевает вызреть, а главное – хорошо плодоносит. Называется он Мустанг. Куст у него средней высоты, плоды конусовидные, глянцевые, поначалу желтого цвета, а когда полностью созреют – красного. На вкус они бесподобны! Вес-около 100 г.
    Ну а теперь о том, как я выращиваю свой Мустанг. Начну с подготовки почвы для рассады. Смешиваю в равных дозах землю с грядок, промытый речной песок и компост (иногда вместо него беру покупной торфогрунт) и добавляю просеянную золу (стакан на полведра). Проливаю горячим красным раствором марганцовки или на полчаса ставлю в нагретую духовку, прикрыв газетой. Тут еще вот какой важный момент есть.
    Тот самый торфогрунт из магазина бывает слишком кислым. Чтобы определить это, я заполняю им на треть 200-граммовую бутылку, потом где-то до половины заливаю водой, растворяю там 1/2 ч. л. мела, на горлышко натягиваю резиновый напальчник и хорошенько все встряхиваю.
    Если палец сильно надулся, значит, кислоту нужно нейтрализовать: вношу 1 ст. л. мела или гашеной извести на ведро торфогрунта.
    Сею 10-20 марта. Насыпаю почву в стаканчики и увлажняю ее. Тут главное -не переборщить. Если она будет не влажной, а мокрой, семена могут захлебнуться. А так увлажненная земля лишь слегка уплотняется, и прямо на ее поверхности я раскладываю семена по схеме 4×2 см и тут же присыпаю их слоем земли в 1 см. А потом опять чуть-чуть поливаю из столовой ложки, чтобы вместе с водой семена не ушли вглубь. Стаканчики ставлю в фанерный ящик и накрываю его пленкой. После появления всходов переставляю его
    на подоконник и над бортиком, что со стороны комнаты, укрепляю картон, на который наклеиваю фольгу «лицом» к окну. Зачем? А для улучшения подсветки, потому-то у моих перцев и стебельки не искривляются. Поливаю умеренно и только теплой водой два раза в неделю. Время от времени проветриваю комнату, прикрывая рассаду укрывным материалом.
    В открытый грунт высаживаю по схеме 50×20 см во второй половине мая, ориентируясь на погоду и лунный календарь. Рассаду погружаю в почву на ту глубину, на которой она росла у меня дома, и мульчирую перегноем. Стабильные урожаи собираю с июля до конца августа.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии