1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Ирина

    О бобах пишут мало, поэтому хотелось бы восполнить этот пробел. В прошлом году они у нас выросли в высоту больше 1 м, стручки по 15-20 см. Это весьма неприхотливое растение. Расскажу, как сажали и ухаживали.

    Итак, вдоль тропинки, которая проходит посередине участка, с обеих сторон у нас посажена клубника. И в прошлом году мы рядом с ней решили посадить ряды бобов с той и с другой стороны, на расстоянии 15 см друг от друга.

    Они взошли довольно быстро, бобы и клубнику мы одновременно подкармливали сброженной крапивой (1 л настоя на
    1 л воды). Бобы росли очень хорошо и дали богатый урожай. А от такого соседства и клубника порадовала обилием ягод! Ну а о том, что бобы улучшают структуру почвы, знают все.

    Ответить
  2. Светлана ЗУЕВА, Ленинградская обл.

    Сладкие бобы

    Скажете, что бобы – слишком простая культура, чтобы выделять для нее грядку в огороде?
    Да это же кладезь витаминов и основа для десятков вкусных блюд! А еще бобы могут стать своеобразной ширмой для других культур от ветра.
    Это отличный уплотнитель для картофельника, который к тому же улучшает структуру почвы и насыщает ее азотом.

    Интересно, что сейчас можно посадить на участке не только привычные черные бобы, но и, например, красно-розовые. Именно такие бобы у сорта Розовый фламинго. Это
    среднеранний урожайный сорт – количество бобов на растении 10-15 шт. На вкус – сочные, сладкие. Розовый Фламинго хорошо растет на увлажненных суглинках. Семена лучше сеять в апреле-мае после предварительного замачивания.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии