Отзывы и комментарии:1

  1. Мария ЧУЙКОВА, г. Астрахань

    Перцы-многолетники

    Любые горячие блюда кажутся мне невкусными, если в них не добавлен острый перчик, поэтому ежегодно отвожу под него в огороде небольшую грядочку. Причем каждое растение служит мне не один сезон.

    Чтобы перцы росли как многолетники, осенью обрезаю кустики до высоты 15-20 см, осторожно выкапываю и пересаживаю в 2-3-литровые емкости, наполненные удобренной перегноем землей. Емкости отношу в какое-либо темное и прохладное, но не достигающее минусовых температур место. Грунт изредка немного увлажняю. В конце мая возвращаю растения в огород, но непременно на новое место.
    Собранные перчики сортирую: зеленые отделяю от красных. Первые использую, когда нужна умеренная острота, вторые – для остроты по максимуму. Перчики мою, продольно разрезаю пополам, удаляю семена – с ними острота будет чрезмерной. Полдня сушу на солнце, время от времени переворачивая. Потом убираю в стеклянную банку – в ней хорошо высушенный перец может храниться месяцы, если не годы. Часть сушеного перца иногда перемалываю. Так приправу удобнее добавлять в блюда.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии