Отзывы и комментарии: 5

  1. Павел Орлин, г. Тула

    Бурые листья у пиона
    В начале сентября травянистый сортовой пион совсем побурел. Что делать? Летом он цвел.

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Побурение листьев — не следствие болезни, это, скорее, признак раннего созревания. То есть вегетация завершена. Полагаю, что причин для беспокойства в этом случае нет. Но можете, готовя растение к зиме, опрыскать его «Фитоспорином» или лучше препаратом, который содержит медь.

      Ответить
  2. Валентина ЕРМОХИНА, г. Тверь

    Весь июнь любовалась цветником у одной из жительниц нашего дачного поселка – у нее потрясающе красивые пионы! Все собираюсь с ней пойти познакомиться и попросить у нее на развод корешок пиона. Когда размножают пионы? Как правильно их посадить и как подготовить почву?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Оптимальным способом размножения пионов является деление корневища. Лучше всего заниматься этим в начале-середине августа, чтобы растение окрепло и успело подготовиться к зиме. Посадочный материал следует брать от 4-б-летних растений. Деленки должны быть средними по размеру, но не менее 5-7 см в диаметре, иметь 3-5 глазков и неповрежденные корни. Срезы следует присыпать толченым углем или мелом, при необходимости деленки обработать раствором медного купороса или перманганата калия.
      Лучше всего сажать пионы на открытые, чуть затененные и защищенные от холодных ветров участки с хорошо дренированными нейтральными суглинистыми почвами и низким уровнем залегания грунтовых вод.
      Для посадки одного куста надо выкопать яму 60×60 см. Заполнить ее смесью перегноя или компоста, песка, огородной земли (взять всего поровну). Для лучшего укоренения и роста корней следует добавить в грунт литровую банку печной золы и 250 г двойного суперфосфата.

      Ответить
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Спасибо

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии