Отзывы и комментарии: 2

  1. Юлиана ДРИЗ

    Обычно мои гиппеаструмы выпускают цветоносы в марте-апреле, в зависимости от сорта, спустя 2 недели зацветают, цветки в роспуске держатся неделю, иногда чуть больше. Но в этом году все пошло не по плану. Уже в середине февраля все луковицы были с цветочными стрелками, причем с двумя каждая. Думаю, это связано с тем, что прошлое лето они росли в открытом грунте.

    ЛЕТОМ ВСАДУ
    Раньше оставляла гиппеаструмы весной и летом в комнате. Развивались они хорошо, но в открытом грунте луковицы наращивают массу лучше и быстрее.
    На клумбу часть гиппеаструмов высадила в начале лета, другие оставила в вазонах на свежем воздухе. В сентябре выкопала растения из цветника и внесла в дом до начала осенних дождей, чтобы не допустить появления гнили и стагоноспороза.

    ОТ КРАСНОГО ОЖОГА
    От стагоноспороза (красного ожога) помогает медный купорос: 1 ч.л. без горки растворяю в 2 л теплой воды, кладу в раствор пораженные луковицы на 10 минут. Затем просушиваю около часа на улице и сажаю в свежий грунт так, чтобы в земле было только донце. Такая посадка позволяет наблюдать за состоянием луковицы. После выздоровления прикапываю ее на 2/3 высоты.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Эти яркие комнатные цветы, которые распускаются зимой, довольно капризны. Чтобы они зацвели, луковицы для созревания нужно выносить в сад. Лучше найти им место в полутени. Необязательно пересаживать в открытый грунт – они могут остаться в горшке. Правда, желательно заменить часть старого субстрата на новый.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии