Отзывы и комментарии:1

  1. Игорь КОСОВ, г. Воронеж

    За последние несколько лет мы практически извели колорадского жука с нашего огорода. В течение сезона на картофельных кустах появляются лишь залетные жуки, но их очень мало – мы с женой легко собираем их вручную и давно перестали пользоваться для обработки картофельного участка ядохимикатами.

    Как известно, колорадский жук зимует земле, уходя на глубину более 1,5 м. а весной с приходом тепла вылезает на поверхность в поисках пропитания. В этот период жуки очень голодные, чем мы и пользуемся. В нескольких местах огорода выкапываем ямки на штык
    лопаты, заполняем их специально припасенными для этой цели картофельными очистками. Если они подсохшие, сначала размачиваем их в воде. Жуки со всего огорода сползаются на эту приманку, где мы их и берем ос поличным».

    В первые 2 года нашего эксперимента жуков в ямках с приманками было очень много, но с каждым годом их число все уменьшается. Сейчас полосатый вредитель не доставляет нам особых проблем, однако как только сходит снег и почва начинает прогреваться, мы каждый год вновь раскладываем приманки.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии