1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Дмитрий Харчевкин, г. Брянск

    Последуйте моему совету и дайте залежалым семенам порадовать вас урожаем

    Из года в год у дачников скапливаются семена. И выбросить их жалко, и сеять рискованно, ведь всхожесть у них уже не та, надежнее приобрести новые. Последуйте моему совету и дайте залежалым семенам шанс порадовать вас урожаем.

    Все скопившиеся у меня семена (укропа, петрушки, салата, шпината, щавеля, белокочанной капусты, цветочных однолетников и т. д.) высеваю в открытый грунт в марте.
    В результате естественной стратификации у них открывается второе дыхание и в большинстве своем они дают довольно дружные всходы. Если еще лежит снег я сметаю его с грядки, проливаю почву горячей водой, посыпаю золой или порошком комплексного удобрения и высеваю семена вразброс.

    Сверху присыпаю их слоем торфа (1 см) или сухого перегноя, после чего набрасываю снег. Если снега уже нет, увеличиваю мульчирующий слой (до 2-2,5 см). При наступлении теплой погоды такие ранние посевы попадают в самые благоприятные условия, когда почва хорошо снабжена влагой и не перегревается.

    Ответить
  2. Татьяна Александровна Садохова

    Оставила в дачном доме все свои семена, которые собиралась посеять весной – скажите не погибнут ли они? На дачу ехать за ними очень не хочется: слишком далеко.

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      К сожалению, порадовать нечем: семена большинства овощных и цветочных культур сохраняют свежесть при температуре -11… + 12°Си относительной влажности воздуха 40 — 60%. Если температура будет ниже, то незначительно, большая часть семян должна выжить, но у них снизится всхожесть. А если выдастся очень морозная зима, то все оставленные на даче семена, скорее всего, погибнут.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии