Отзывы и комментарии: 4

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Главная задача в июне — ухаживать за цветочным великолепием: выпалывать сорняки, поливать и подкармливать, удалять увядающие соцветия. И не забывать наслаждаться красотой цветников.

    Растения в контейнерах и подвесных корзинах в жаркие дни обязательно поливаем два раза в день — утром и вечером.
    Цветникам достаточно одного полива в неделю — при условии, что почва увлажнена на глубину 25-30 см. Для сохранения влаги мульчируем почву сухим компостом, скошенной травой, некислым торфом.
    Собираем семена двулетников — незабудки, наперстянки, турецкой гвоздики и др. Высеваем двулетники на рассадную грядку.
    Подстригаем живую изгородь, обрезаем отцветшую сирень, чубушник, спирею, другие декоративные кустарники.

    Размножаем черенками нужные нам культуры — бурачок (нецветущими побегами), веронику (верхушками молодых побегов), виолу гибридную (молодыми побегами с 2-3 узлами), эдельвейс (верхушками побегов), флокс (черенками из средней части побега с двумя междоузлиями).
    Выкапываем луковичные, а также мелколуковичные, если они разрослись так густо, что стали хуже цвести.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Красивый сорт циннии
    Цинния Оранжевая королева
    Описание.
    Яркий однолетник, который образует мощные разветвленные кусты. Цветоносы в высочу вырастают до 90 см. Цветки насыщенно-оранжевые, крупные, до 12 см в диаметре, похожи на георгину. Распускаются с середины лета, цветение продолжается до поздней осени. Агротехника. Культура эта неприхотливая, но лучше всего растет и цветет на солнечных, защищенных от ветра участках. Почву предпочитает плодородную, нейтральной реакции. Ее совершенно не сложно вырастить самостоятельно из семян.
    Их высевают либо в апреле в закрытый грунт и выращивают через рассаду, либо в мае — сразу в сад на постоянное место.
    Уход цинния требует небольшой: в особо засушливые периоды обязательно поливайте растения, раз в месяц кормите раствором комплексного минерального удобрения, а для обильного и пышного цветения регулярно обрывайте увядшие цветки.

    Размножение.
    Размножается только семенами.

    Использование. Циннию можно использовать в совершенно разных композициях, это и разноцветные группы из различных сортов этого растения, и совместная посадка с другими однолетними культурами.
    Хороша цинния в составе миксбордера — из ее кустиков получаются красивые бордюры. Также цветки могут неделю стоять в срезке.

    cinniya-foto

    Ответить
  3. Иван

    Что такое цветник газонного типа? Как его создать ? Какую площадь на участке под него необходимо выделить?

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Цветник газонного типа, или мавританский газон, – это насаждения разнообразных красивоцветущих лугово-степных или полевых растений. Наиболее распространенные из них -это маки, ромашки, васильки, клевер и др.

      Такой газон радует глаз пестрой окраской, благоуханием цветущих практически все лето растений.
      Уход за газоном-цветником минимален. Осенью перекапывают отведенный участок на глубину штыка лопаты, вносят органические удобрения (навоз, торф). Весной участок боронят и, начиная с апреля, высаживают семена выбранных растений.

      В течение весенне-летнего периода необходим полив (в зависимости от погодных условий и особенностей агротехники выбранных вами культур). После окончания цветения и плодоношения (август-октябрь – в зависимости от региона) газон скашивают на высоту 8-10 см от поверхности почвы. Скошенной массе дают полежать несколько дней, чтобы созревшие семена высыпались на грунт. После чего подсохшую растительную массу сгребают с участка. Упавшие семена на следующий год обычно дают дружные всходы. Площадь газона цветочного типа зависит только от размера вашего участка и той доли, которую вы хотите для него выделить.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии