1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 4 средняя оценка: 4.75 из 5)
Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Ольга Клешнина

    У нас на участке появилось растение с очень необычными цветками в виде шишечек и синеватой окраской стебля. Выросло оно из смеси семян многолетников. Хотелось бы знать, как оно называется, как размножается и какой ему нужен уход?

    Ответить
    • Ольга

      У вас вырос синеголовник плосколистный, многолетнее зимостойкое растение высотой до 1 м с мелкими цветками, собранными в соцветия в виде головки длиной до 2 см. Соцветие обрамлено чашевидной оберткой с рассеченными колючими листьями. Цвететсинеголовник в июле – августе, его можно использовать в качестве сухоцвета. С этой целью растение срезают, когда все цветки распустятся. Соцветия можно окрашивать в разные цвета. Синеголовник также применяют в официальной и народной медицине. Трава обладает успокаивающим, обезболивающим, кровоочищающим и отхаркивающим свойствами.
      Выращивать синеголовник лучше всего на солнечном месте, на легкой почве. Перед посадкой желательно внести в почву известь или золу — цветки будут более яркими. В подкормках растение не нуждается. Поливают синеголовник редко, ноемутребуются систематические прополки и рыхление почвы. На зиму надземную часть срезают.
      Размножать синеголовник можно делением кустов, но делении приживаются плохо. Легче размножать семенами. Их высевают в открытый грунт под зиму или в феврале на рассаду в рыхлую грунтосмесь, через месяц пикируют в отдельные горшочки. Чем меньше возраст рассады при пересадке, тем лучше она приживается. При посадке между растениями оставляют расстояние 40 см. Зацветает синеголовник, выросший из семян, на второй год жизни.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии