1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Эльмира РАХИМОВА

    Муж говорит, что я великий экспериментатор. Действительно, люблю сажать растения необычной окраски. Уже выращивала капусту с зелеными и пурпурными головками. В том году посадила желтую. Красота была неописуемая. Когда головки завязались, казалось, будто бы на участке солнышки проглядывают между зеленых листьев. Но растение довольно капризное, поэтому пришлось потрудиться.
    Все началось с приобретения семян, купила гибрид Ярик F1. Головка этого растения имеет округлую форму, она компактная, плотная. Ее уникальность состоит в необычной окраске желтооранжевого цвета, благодаря чему в этом овоще повышенное содержание витамина А, бета-каротина.
    Эта капуста не любит кислые почвы. Ей нужны плодородные, только на таких она завяжет крупную головку в срок. Я посадила семена дома в середине марта, в начале мая высадила рассаду под пленку на огороде. Но даже если посеять семена прямо на огород в начале мая, головки успеют сформироваться, и в конце лета или в начале осени можно получить урожай. Для этого нужно производить подкормки. Я высаживала рассаду на грядку, куда добавлен перегной, торф, дерновая земля и немного нитроаммофоски. За период вегетации трижды опрыскивала капусту раствором микроэлементов и 3-5 раз подкармливала раствором, состоящим из 3 ст. л. комплексного жидкого минерального удобрения и 10 л воды.
    Желаю и вам вырастить таких «детей солнца» у себя на даче!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии