1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Лидия Петровна

    Поделюсь и я своим опытом выращивания рассады томатов. В неглубокую емкость насыпаю земли с огорода, добавляю перегной, немного золы, проливаю кипятком с марганцем (темного цвета). Когда остынет земля, сею семена по две штучки в каждую ямку, продавленную пальцем, сделанную с интервалом 3-5 см.

    Семена у меня свои. Перед посадкой я их не замачиваю, сею сухими. Поэтому чуть поливаю, ставлю в пакет и -вплотную к батарее. Дней через пять-шесть, как только появятся петельки, вынимаю из пакета и переставляю на
    подоконник, поближе к стеклу и к свету. Поливаю из шприца и помалу. Когда увижу, что росткам тесно, начинаю пикировать.

    3a две недели до высадки в грунт грядку накрываю пленкой и ставлю дуги. Потом делаю лунки, добавляю в каждую перегной, золу и щепотку суперфосфата, перемешиваю и высаживаю рассаду.

    Поливаю, между каждым растением сажаю по одному семечку кукурузы и снова накрываю пленкой. Поливаю за лето три-четыре раза обильно, совмещая с подкормкой коровяком (1 л жижи на 10 л воды). Окучиваю повыше, чтобы росли дополнительные корни.

    Ничем не накрываю от жары, потому что кукуруза легко обгоняет в развитии томаты и дает им тень.

    А заодно и опору, поэтому мне не надо возиться с подвязыванием растений. Томаты не болеют и всегда хорошо себя чувствуют. .
    Как видите, не так и много хлопот мне доставляют томаты. Успеваю и поработать, и отдохнуть.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии