1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 4 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

1

Отзывы и комментарии:1

  1. Юлия Сергеевна КУПИНА, Белгородская область, п. Ленинский

    При первых признаках простуды, когда першит в горле, появляется чувство озноба и закладывает нос, я лечусь по надежной и проверенной «программе».

    Прежде всего, заливаю 1 л кипятка 2 ст. л. цветков календулы, по 1 ст. л. травы мяты и чабреца, добавляю сюда по 1 капле эфирных масел эвкалипта и сосны и делаю ингаляцию: наклоняю лицо над кастрюлькой, накрываю голову полотенцем и вдыхаю целебный пар попеременно носом и ртом.
    Перед сном делаю горячие ножные ванны: завариваю кипятком 3 ст. л. еловой хвои, 2 ст. л. хвои можжевельника и даю настояться в течение 20-30 минут. В это время беру полстакана морской соли и добавляю в нее по 3 капли эфирных масел кедра и пихты. Хвойный настой выливаю в тазик, растворяю в нем приготовленную соль, добавляю еще немного горячей воды.

    Погружаю ноги в тазик, выполняю процедуру в течение 15-20 минут, постоянно подливая немного кипятка.

    После процедуры растираю стопы и ладони смесью масел, усиливающих кровообращение: в 3 ст. л. подсолнечного, льняного или любого другого растительного масла растворяю по капле эфирных масел мускатного ореха, черного перца и чабреца. После растирания ложусь в постель, укутываюсь теплым пледом. Процедуру лучше выполнять перед сном, поскольку указанные эфирные масла оказывают еще и расслабляющее воздействие, снимают спазмы и мышечную боль, обезболивают, очень хорошо согревают.
    Несколько раз в день пью чай из кипрея и таволги (1 ст. л. смеси трав заливаю двумя стаканами кипятка, немного настаиваю и пью в горячем виде с медом или малиновым вареньем). Это укрепляет иммунитет, помогает при температуре.

    Для профилактики ОРВИ и гриппа наполняю пульверизатор кипяченой водой с растворенными в ней эфирными маслами кедра, туи, эвкалипта, монарды и распыляю в течение дня по квартире. Это обеззараживает воздух, наполняет его фитонцидами и убивает микробы. Дышать в квартире становится легче, особенно хорош такой способ при заболеваниях верхних дыхательных путей.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии