1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

2

Отзывы и комментарии: 2

  1. Наталья ГОФАРОВА

    Перед высадкой на клумбу георгины нужно прорастить, поэтому их достают из подвалов и погребов заранее.

    Я делаю это в конце марта. Осматриваю клубни, если какие-то слегка загнили, вырезаю поврежденные места острым канцелярским ножом, смазываю зеленкой, просушиваю ранки. Если нужно разделить большие корневища, разрезаю их острым ножом на деленки, присыпаю золой.

    После этого деленки сажаю в стаканчики с опилками и землей и оставляю дома, пока на улице не потеплеет.

    Для проращивания клубни помещаю в ящики с субстратом. Готовлю его из торфа, опилок деревьев лиственных пород и песка. Дезинфицирую этот грунт раствором марганцовки. Можно использовать только опилки, но их надо тоже перед посадкой обработать – например, раствором марганцовки ярко-розового цвета.
    При проращивании нельзя допускать переувлажнения клубней. Я беру ящики для фруктов с дырками в стенках – так воздух и свет свободно

    Ответить
  2. Александра Глебовна

    В середине В середине февраля нужно уже достать корнеклубни георгин на проращивание. Возни совсем немного, а заранее подготовленные растения зацветут гораздо раньше. А еще можно загодя их подрастить и расчеренковать.

    Для этого высадите корнеклубни в легкий питательный субстрат. Корневая шейка должна оставаться открытой. Периодически поливайте и ждите, когда появятся ростки.

    Температура должна быть не очень высокая, примерно +15…+18 °С. Ростки, достигшие 8 см в длину, срежьте с кусочком пяточки. Срезы припудрите « Гетероауксином» – стимулятором кор-необразования.

    И высадите в субстрат. Теперь уже растения должны укореняться при комнатной температуре. Первое время черенки можно подержать под стеклом, не забывая регулярно поливать.

    Недели через три пленку или стекло можно будет снять. Через месяц должны появиться корни, и растения нужно будет пересадить в отдельные, довольно большие горшочки. Не торопитесь с высадкой георгин в открытый грунт. Сделать это лучше в начале июня, когда минует угроза весенних заморозков. Растения должны зацвести уже в этом году.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии