1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Будет ли ель расти в тени ?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Суверенностью могу ответить – будет. У меня участок на краю леса, возле северной стены дома растут самосевные елочки и рябина. Солнце там бывает только утром и после 16 часов, но им этого вполне хватает. Я ничем деревья не подкармливаю и не поливаю -сами о себе заботятся. Единственное – подрезаю верхушку у рябины и регулирую рост елочек: в мае или начале июня выкручиваю у них зеленый прирост на верхушечках.
      Ни в коем случае не срезайте эти вертушки, иначе они начнут двоиться или даже троиться.

      А если же, вы будете выкручивать еще и приросты на боковых ветвях, то сможете сформировать пышную красивую елочку в форме шара. Все знакомые будут спрашивать, что это за сорт такой диковинный, и никто не узнает в ней лесную скромницу…

      Также на вашей «темной стороне» можно разбить так называемый миксбордер из теневыносливых растений: папоротников, баданов и хост. Кожистые листья первого растения подчеркнут изящные вайи папоротников, а светлые штрихи на листьях хосты добавят света в темном уголке сада. «Подбить» микбордер можно лесными растениями: земляникой, ландышами, копытнем и барвинком. Весной миксбордер украсят крокусы. Все эти растения неприхотливы и не нуждаются в особом уходе. А если вы их подкормите, зеленые питомцы с благодарностью ответят на вашу заботу.

      Кстати, в тени прекрасно растет щавель. Один раз посадите и на годы обеспечите себя прекрасной основой для зеленых щей!
      Елена КИРСАНОВА

      Ответить
  2. Зинаида ПРОХОРОВА, г. Тюмень

    Знакомые мне говорят: «Что такого? Елка – она и есть елка». Но ведь на самом деле они такие разные! Взять, к примеру, корейскую пихту. Издалека она действительно похожа на некрупную, очень стройную елку.
    Но если присмотреться, в ней столько интересного!
    Хвоя у корейской пихты двухцветная: с лицевой стороны хвоинки темно-зеленые, с изнаночной – голубовато-серебристые. Каждая хвоинка изогнута, как коготок. Только эти «когти» совсем не страшные, а мягкие и нежные на ощупь. У ели шишки свисают с лап вниз.
    А у корейской пихты они задорно торчат вверх, как будто свечи в канделябрах. Молодые шишки фиолетовые, по мере созревания они буреют. Растет корейская пихта очень медленно, поэтому даже полноразмерные формы можно высаживать в палисадниках. При этом она не капризна, хорошо приживается на бедных, кислых, глинистых, каменистых почвах. Не любит пихта только близких грунтовых вод, так как корни у нее длинные.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии