Отзывы и комментарии: 2

  1. Вера ПОЛОВНИЦЫНА, г. Владимир

    Когда готовили площадку для фундамента бани, выкопали кучу глины, которую потом утрамбовали тут же. Теперь вокруг бани у нас образовался глинистый участок, и я не знаю, что на нем можно посадить. Какие кустарники и цветы нормально растут на плотных почвах?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Однозначно ответить на ваш вопрос весьма сложно, так как глина глине – рознь. На урожайность и жизненность растений влияют не только механические свойства почв, но и их кислотно-щелочная среда.
      А глины есть и с кислой, и с нейтральной, и со щелочной реакцией. Обычно глинистые почвы «разбавляют», добавляя в них при перекопке песок, торф, перегной. Прекрасно растут на глинистых почвах практически все виды плодовых деревьев, из кустарников – смородина, крыжовник, малина, ежевика. Многие декоративные цветковые растения также хорошо растут на глинистых плотных почвах. Это в первую очередь многолетние астры, лилейники, ирисы, тюльпаны, хосты, маргаритки, гелиопсисы, турецкая гвоздика или декоративный лен. На глине можно посадить даже всеми любимые розы.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии