Отзывы и комментарии: 2

  1. Елизавета Александровна МУРАВИЦНАЯ

    Я хочу украсить вход на свой участок каким-нибудь декоративным растением, но не знаю, что выбрать. Посоветуйте, пожалуйста.

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Для таких целей отлично подойдет многолетний люпин. Этот статный высокий красавец отлично справится с задачей -приветствовать» всех, кто заходит на ваш участок. Сортов многолетнего люпина множество, и вы с легкостью выберете то, что вам по душе. К тому же люпины – очень благодарные соседи, они могут ужиться практически с любой культурой.
      Если вы хотите посеять семена под зиму, то зацветут такие растения только на второй год. Если же сажать люпин весной рассадой, то уже в августе вы можете получить окрепшие соцветия. Так как корневая система этого растения очень мощная и глубоко уходит в почву, пересадки оно переносит плохо. Друг от друга кустики надо сажать на расстоянии 40 см.
      В уходе многолетний люпин прост, никаких капризов не проявляет. Он может расти и в тени, и на солнце, правда, в полутени цветение будет более ярким и обильным. Почвы должны быть влажные, плодородные. Порывы ветра могут легко сломать стебли люпина, поэтому ветреных мест надо избегать.

      После сильной обрезки зеленая масса восстанавливается очень быстро. Вы можете это использовать для того, чтобы стимулировать люпин на вторичное цветение. Когда в июне после цветения появляются сухие соцветия, удалите их – и в августе сможете увидеть второе цветение.
      Еще стоит отметить, что люпин относится к сидератным культурам, которые обогащают почву азотом, разрыхляют ее и понижают ее кислотность.

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии