1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 2 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...

5

Отзывы и комментарии: 5

  1. Ольга Петровна Самарцева, с. Горелое, Тамбовская обл.

    Часто бывает, что после посадки цветочной рассады однолетников в клумбы можно заметить экземпляры с почерневшими у основания стебельками или увядшие растения. Цветы надо сразу удалить, полить эти места раствором марганцовки. Чтобы гниль не появилась на соседях, их можно обработать раствором «Фитоспорина». Против вредителей укоренившуюся рассаду летников надо обработать каким-нибудь инсектицидом («Фуфанон», «Интавир», «Актара»).

    Ответить
  2. Мария Егорова, г. Горки Могилевской обл.

    Какие летники можно сейчас посеять в открытый грунт, чтобы зацвели быстро и радовали долго?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Бархатцы. Прекрасное растение для «ленивых» цветоводов. Бархатцы отпугивают насекомых-вредителей, поэтому их можно высаживать среди овощных культур (например, капусты). Главные условия: солнце и хорошо дренированные, в меру удобренные почвы.
      Календула. Кроме известных «бабушкиных» ноготков существуют махровые, крупноцветковые (похожие на герберы), с белоснежными соцветиями. Сеют растение на постоянное место прямо в открытый грунт вплоть до середины июня и позже.
      Календула обладает и лекарственными свойствами.
      Лаватера. Близкая родственница мальвы и комнатного гибискуса. Высотой 1-1,5 м. Прекрасное растение для среднего и заднего плана цветника. Любит рыхлые, в меру удобренные почвы. Место для выращивания должно быть защищенным от ветра. Позаботьтесь об опорах.
      Гелихризум. Прекрасное растение, в том числе для «сухих» букетов. Срезав в разгар цветения, будете любоваться им всю зиму. Подходит для среднего плана цветника, нуждается в опорах.
      Подсолнечник. Идеален для создания заднего плана «деревенского» цветника. Высота— 1-1,8 м.

      Ответить
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Как посеять лобулярию

    В конце марта каждый год сею на рассаду лобулярию. Чтобы семена скорее взошли, сначала замачиваю их в воде с каплей стимулятора роста на 8 ч. и только потом подсушиваю и сею.
    Для посева использую готовую почву для цветов, но предварительно проливаю ее раствором марганцовки для обеззараживания. Заполнив почвой ящички, нарезаю бороздки и сею в них подготовленные семена.
    Осторожно поливаю посевы через мелкий разбрызгиватель и ставлю указатель с названием сорта и датой посева.
    Накрываю ящик полиэтиленовым пакетом, чтобы сохранить оптимальный температурно-влажностный режим.

    Примерно через неделю, когда появляются всходы, пакет убираю.
    Пикирую сеянцы по 2-3 шт., когда появятся настоящие листья.
    Поливаю сеянцы до высадки в грунт не слишком часто, чтобы они не пострадали от черной ножки.
    Ольга КОЛЕСНИК, г. Москва

    Ответить
  4. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Февраль, без сомнений, зимний месяц у обычных людей, а у нас, садоводов, – начало дачного сезона.

    В первых числах месяца пора уже задуматься о посеве летников – шалфея сверкающего, однолетних георгин, бегонии вечноцветущей, гвоздики Шабо.
    Почву выбираю легкую, стараюсь ее всегда пропаривать в духовке. И перед тем, как заполнить землей горшочки, обязательно ее просеиваю. А семена -предварительно замачиваю (примерно на сутки, постоянно меняя воду), кроме тех, что покрыты специальной глазурью.

    Мелкие – просто рассыпаю по поверхности почвы, слегка прижимая, средние и крупные заделываю.

    После посева поверхность субстрата аккуратно поливаю с помощью пульверизатора, иногда использую шприц без иголки. И обязательно накрываю пленкой. Как только появятся всходы, пленку снимаю и выставляю молодые растения на самый светлый подоконник.
    Людмила

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии